16+
17 апреля 2014 19:33

В Совфеде считают, что президент дал четкий сигнал бизнесу и жителям Крыма о защищённости их финансовых интересов

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Президент России дал четкий сигнал бизнесу и жителям Крыма и Севастополя, что их финансовые интересы будут защищены. Такое мнение сегодня журналистам высказал председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, комментируя итоги прямой линии Владимира Путина с гражданами страны.

"Очень важно, что президент России подтвердил курс на скорейшее завершение формирования основ финансовой системы Крыма при одновременной ее интеграции в российскую экономическую систему", - подчеркнул сенатор.

Он отметил, что в верхней палате проинформированы о сложностях, с которыми сталкивается огромное количество субъектов экономической деятельности, которые обслуживаются в украинских банках. "Даже элементарные операции, связанные с взаиморасчетами, уплатой налогов в бюджет не всегда удается проводить без организационных и моральных издержек", - констатировал глава профильного комитета Совфеда, добавив, что в настоящее время большое количество граждан вынуждено простаивать в очередях в отделениях украинских банков, чтобы забрать свои деньги. "Не Россия создала эти проблемы, но Россия готова и будет их решать", - подчеркнул он.

Рябухин добавил, что сенаторы в постоянном режиме мониторят ситуацию в Крыму и готовы при необходимости инициировать законодательное решение возникающих проблем.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости