16+
27 июня 2016 13:01

Около 5 га травы и кустарников сгорело в Севастополе в минувшие сутки

АА Распечатать

Севастополь, 27 июня. Крыминформ. Около 5 га травы и кустарников сгорело в Севастополе в воскресенье. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил заместитель начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Александр Садофьев.

«Относительно вчерашнего пожара, который произошел у нас в 15.56 вдоль автодороги в районе села Фруктовое Нахимовского района Севастополя. На месте пожара был создан оперативный штаб. В 20.12 пожар был ликвидирован. Площадь пожара составила 4,5 га, в том числе 1,5 га – это верховой пожар», – сказал Садофьев.

При этом он отметил, что причиной крупного пожара на открытой местности является неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом. «Хочу поблагодарить всех участников тушения пожара в районе села Фруктовое, в частности, Черноморский флот, главное управление МЧС России по Севастополю, управление лесного и охотничьего хозяйства за обеспечение взаимодействия. Пожар вчера был непростой из-за сложного рельефа местности. Была угроза перехода огня на населенный пункт. Но благодаря слаженным действиям пожарных подразделений удалось локализировать огонь», – сказал вице-губернатор Алексей Еремеев.

Он также сообщил, что одними из первых на тушение пожара прибыли активисты мотоциклетного клуба «Ночные волки», которым в свое время была безвозмездно передана противопожарная техника.

Замгубернатора обратился к руководителю главного управления МЧС России по Севастополю Сергею Клименко с просьбой сделать разбор тушения пожара, чтобы извлечь уроки и не допустить подобного в дальнейшем.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости