16+
27 июня 2016 12:56

Две улицы Севастополя почти двое суток оставались без электроснабжения из-за незаконных земляных работ – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 27 июня. Крыминформ. Две улицы Севастополя более 40 часов оставались без штатного электроснабжения из-за халатности строительной организации. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил заместитель начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Александр Садофьев.

«За прошедшую неделю (20-26 июня) зарегистрированы 13 аварий в электрических сетях. Максимальное время устранения аварий составило более 43 часов и минимальное – один час. По причине механического повреждения кабельных линий 5 киловольт сторонней организацией, проводившей земляные работы без согласования, пострадали улицы Репина и Руднева. В течение 43 часов потребители были без электроэнергии», – сказал Садофьев. При этом он отметил, что в ходе проведения аварийных работ были использованы 4 дизель-генератора.

Директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин пояснил, что авария в районе ул. Репина и Руднева нанесла ущерб компании в размере 5 млн рублей, которые следует затратить в ходе восстановительных работ. Он также сообщил, что сейчас реализован проект временного электроснабжения микрорайона, который обошелся в 1,5 млн рублей, и призвал правоохранительные органы найти виновных и предъявить к ним соответствующие претензии.

19 декабря 2015 года на сайте правительства Севастополя появилась форма, которая позволяет горожанам жаловаться на незаконные разрытия и несанкционированные земляные работы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости