16+
27 июня 2016 12:50

Губернатор Севастополя ввел режим повышенной готовности для органов управления в связи с высокой пожарной опасностью

АА Распечатать

Севастополь, 27 июня. Крыминформ. Губернатор Севастополя ввел режим повышенной готовности для органов управления в связи с высокой пожарной опасностью. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил заместитель начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Александр Садофьев.

«В связи с высокой вероятностью возникновения пожаров с 24 июня указом губернатора введен режим повышенной готовности для органов управления, сил и средств Севастопольской территориальной подсистемы. В ходе режима повышенной готовности устанавливаются запреты на посещение гражданами лесов и въезд в леса транспортных средств, на разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов на землях лесного фонда», – сказал Садофьев.

При этом он отметил, что новый режим запрещает выжигание пожухлой травы, использование приспособлений для готовки еды на углях и т.д. «Нужно сказать, что в целом отмечается снижение количества пожаров в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», – уточнил Садофьев.

Говоря о возгораниях травы и мусора, он подчеркнул, что их количество, наоборот, увеличилось. «Это говорит, что должностные лица Гагаринского, Нахимовского и Балаклавского района не приняли должных мер для покоса травы. Причина всех загораний – неосторожное обращение с огнем неустановленными лицами», – пояснил Садофьев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости