16+
27 июня 2016 11:25

Итальянский сенатор вынес на голосование резолюцию по Крыму

АА Распечатать

Рим, 27 июня. Сенатор от оппозиционной итальянской партии «Лига Севера» Паоло Тозато вынес на голосование резолюцию, призывающую правительство признать статус Крыма, а также отказаться от политики санкций в отношении РФ. Как сообщили сегодня корреспонденту ТАСС официальные представители законодателя, текст резолюции полностью совпадает с тем, что ранее был одобрен в региональном совете области Венето.

«Голосование по резолюции должно состояться сразу после запланированного сегодня выступления премьер-министра Италии Маттео Ренци», – уточнили в сенате.

Как напомнили в «Лиге Севера», представители которой являются составителями резолюции, такие же документы в ближайшее время должны быть одобрены в областях Лигурия и Ломбардия. «В областном совете Лигурии голосование назначено на 29 июня», – сообщила пресс-секретарь регионального представительства Кьяра Барбьери. Тогда как голосование в Ломбардии назначено на 5 июля.

Если в областях резолюции, скорее всего, будут одобрены, поскольку «Лига Севера» и союзники из «Вперед, Италия» обладают большинством в региональных советах, то в национальном парламенте прохождение текста может быть затруднено. «Лига Севера» была одной из первых европейских партий, признавших статус Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости