16+
27 июня 2016 11:25

Итальянский сенатор вынес на голосование резолюцию по Крыму

АА Распечатать

Рим, 27 июня. Сенатор от оппозиционной итальянской партии «Лига Севера» Паоло Тозато вынес на голосование резолюцию, призывающую правительство признать статус Крыма, а также отказаться от политики санкций в отношении РФ. Как сообщили сегодня корреспонденту ТАСС официальные представители законодателя, текст резолюции полностью совпадает с тем, что ранее был одобрен в региональном совете области Венето.

«Голосование по резолюции должно состояться сразу после запланированного сегодня выступления премьер-министра Италии Маттео Ренци», – уточнили в сенате.

Как напомнили в «Лиге Севера», представители которой являются составителями резолюции, такие же документы в ближайшее время должны быть одобрены в областях Лигурия и Ломбардия. «В областном совете Лигурии голосование назначено на 29 июня», – сообщила пресс-секретарь регионального представительства Кьяра Барбьери. Тогда как голосование в Ломбардии назначено на 5 июля.

Если в областях резолюции, скорее всего, будут одобрены, поскольку «Лига Севера» и союзники из «Вперед, Италия» обладают большинством в региональных советах, то в национальном парламенте прохождение текста может быть затруднено. «Лига Севера» была одной из первых европейских партий, признавших статус Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости