16+
27 июня 2016 10:00

Власти Николаевки и Симферопольской райадминистрации второй год не могут определить дальнейшую судьбу детсада на территории пансионата «Энергетик»

АА Распечатать

Симферополь, 27 июня. Крыминформ. Власти курортного посёлка Николаевка и Симферопольской районной администрации второй год не могут определить дальнейшую судьбу детского сада, расположенного на территории пансионата «Энергетик», из-за разного видения проблемы и отсутствия средств. Об этом Крыминформу сообщил глава Симферопольского районного совета Михаил Макеев.

Детский сад на территории пансионата «Энергетик» был передан в собственность муниципалитета Симферопольского района ещё в марте 2015 года, но, по словам Макеева, решение о дальнейшей судьбе объекта ещё не принято. «Видение по данному детскому садику у нашей администрации и Николаевской немного разные. Можно восстановить это здание, но есть ряд объективных причин, почему мы не можем это сделать: нет столовой, нет даже территории для детской площадки. Идеально – строить новое здание, но пока нет ни средств на восстановление этого детского садика, ни на новый садик», – описал ситуацию Макеев.

Как рассказал Крыминформу первый заместитель главы Николаевского сельского поселения Александр Ковинский, данный садик не закроет все потребности местных жителей, поэтому и по ряду других причин власти считают его реконструкцию нецелесообразной. «Во-первых, реконструкция данного детского садика не закроет потребности всего населения. Во-вторых, необходимо сделать проектно-сметную документацию, выполнить ремонт. В-третьих, там территория маленькая, поэтому нельзя сделать пункт питания, необходимо будет где-то готовить еду и возить туда», – рассказал Ковинский.

В свою очередь новая глава Николаевского сельского поселения Наталья Буць выразила надежду, что в посёлке будет построен новый модульный сад, а старый садик приспособят под другие нужды. Глава также сообщила, что под строительство детского сада уже есть земельный участок возле школы, и в администрации Симферопольского района пообещали включить посёлок в соответствующую программу.

«Территория, имеющаяся возле школы, позволяет построить модульный детский сад. Запрос на строительство мы давно сделали, Ирина Васильевна (глава администрации Симферопольского района Ирина Бойко) сказала, что у вас всё в перспективе, нас включат в программу, поэтому у нас надежды на светлое будущее», – отметила Буць.

На начало года, по информации комитета Госсовета Крыма по образованию, науке, молодежной политике и спорту, в очереди в детские сады Крыма числятся более 29,4 тыс детей. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости