16+
25 июня 2016 16:03

Герой России Артемьев назвал гору Клементьева лучшим местом для создания олимпийской школы планеризма

АА Распечатать

Коктебель, 25 июня. Крыминформ. Гора Клементьева как колыбель советской авиации – лучшее место для создания олимпийской школы планеризма. Такое мнение сегодня на пресс-конференции, посвященной открытию спортивно-музыкального марафона «Восходящий поток» высказал летчик-космонавт, герой России Олег Артемьев.

«Впервые фраза «Восходящий поток» была произнесена здесь в 1920 году Арцеуловым  (Константин Арцеулов, русский авиатор), которому Волошин показал парящую шляпу, – отметил Артемьев. – Эту историю должен знать каждый космонавт, и думаю, что к столетию здесь все преобразуется».

По словам космонавта, необходимо возродить не только школу планеризма на горе Клементьева, но и шефские связи с профильными вузами России. «Привозить сюда студентов Бауманки на практику», – подчеркнул Артемьев.

Он убежден, что развитию планерного спорта и школы на Клементьева будет способствовать наличие депутатов-космонавтов в Госдуме. На предстоящих выборах сразу четыре космонавта выдвинули свои кандидатуры, в том числе крымчанин Шкаплеров. «Космонавты рано выходят на пенсию и есть возможность заниматься поддержкой проектов по развитию авиации и спорта», – отметил он.

Свое участие в марафоне Артемьев назвал «счастливым стечением обстоятельств» и пообещал на утренней пробежке дать фору всем, кто поднимется к 8.00.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости