16+
25 июня 2016 10:22

«Крым БТИ» запросило 28 млн руб на модернизацию полностью изношенных архивохранилищ

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Руководство ГУП РК «Крым БТИ» обратилось в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру РК (Госкомрегиср) с просьбой оказать содействие в выделении 28,1 млн руб из крымского бюджета на модернизацию полностью изношенной системы хранения архивов. Об этом сообщила пресс-служба Госкомрегистра.

«БТИ не сможет самостоятельно покрыть данные расходы. Подчеркну, что госпредприятие не получает на своё развитие какие-либо средства. Напротив, мы регулярно перечисляем 50% дохода в бюджет Республики Крым. При этом, помимо основной деятельности, мы продолжаем обеспечивать сохранность архивных документов крымских бюро технической инвентаризации и предоставлять ответы на десятки тысяч информационных запросов на бесплатной основе», – приводит слова директора «Крым БТИ» Дениса Агаронова пресс-служба Госкомрегистра.

По словам председателя Госкомрегистра Крыма Александра Спиридонова оборудование всех 22 архивохранилищ ГУП РК «Крым БТИ» изношено на 100% и не соответствует общепринятым стандартам в Российской Федерации. По его словам, ведомству необходимо срочное выделение дополнительных кабинетов под архивы и приведение их в надлежащее состояние.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости