16+
25 июня 2016 09:45

Поклонская направила в суд уголовное дело о незаконном получении 1 млн руб, фигурантами которого стали два замдиректора Распорядительной дирекции имущества РК

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Прокурор республики Наталья Поклонская направила в суд уголовное дело о незаконном получении 1 млн руб, фигурантами которого стали сразу два заместителя директора государственного автономного учреждения (ГАУ) «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Прокурор РК Наталья Поклонская утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух заместителей директора ГАУ «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым». Они обвиняются, в зависимости от роли и степени участия каждого, в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 159 (покушение на мошенничество), пунктом «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере)», – сообщили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре Крыма уточнили, что один из заместителей через другого получил денежные средства в размере почти 1 млн руб в долларовом эквиваленте за содействие директору коммерческого предприятия в решении вопроса об исключении недвижимости из перечня имущества, учитываемого как собственность республики. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Симферополя для рассмотрения по существу. Ещё двое фигурантов уголовного дела находятся в розыске.

О том, что один из руководителей госучреждения «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым» уличён в получении взятки в размере 1 млн руб, стало известно в ноябре прошлого года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости