16+
24 июня 2016 19:20

Минобразования Крыма считает целесообразным сделать в симферопольском микрорайоне Фонтаны школу-сад

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Министерство образования, науки и молодежи Крыма считает целесообразным создать на базе строящейся школы в симферопольском микрорайоне Фонтаны учебно-воспитательный комплекс школа-сад. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

«Должна быть школа-сад, где есть возможность открыть две-три группы с крымско-татарским языком воспитания», – подчеркнула министр.

По ее мнению, в таком случае будет решен вопрос комплектации школьниками учреждения, рассчитанного на 800 мест. «Если это будут дети из других школ, кто заполнит, в каком количестве – это вопрос», – считает Гончарова.

Она сообщила, что на следующей неделе состоится совещание с управлением образования администрации Симферополя по вопросу регистрации юридического лица. «Только после этого сможем говорить о наполнении», – указала министр и добавила, что по существующей договоренности с Крымским инженерно-педагогическим университетом, выпускники этого вуза на 85% закроют вакансии в новом учебном учреждении.

Строительство школы в микрорайоне Фонтаны началось еще в 1993 году и остановилось около 8 лет назад. Поскольку при каждом руководителе украинского государства звучали обещания достроить объект, среди местных жителей и в СМИ за зданием закрепилось название «школа четырех президентов».

В бюджете 2016 года на объекты капитального строительства по линии Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан заложено порядка 500 млн руб.
Планировалось, что школу откроют к началу учебного года. Однако в Службе капитального строительства наиболее вероятным считают срок 1 января 2017 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости