16+
24 июня 2016 19:10

Делегация администрации Симферопольского района совершила молниеносное показательное освобождение прохода к морю в Николаевке (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Делегация администрации Симферопольского района в ходе выездного заседания в Николаевке организовала немедленный демонтаж решётки, преграждавшей проход к морю в районе пансионата «Энергетик». Как передает корреспондент Крыминформа, демонтаж производился силами работников кооператива «Скиф» по указанию главы Симферопольского района Михаила Макеева.

Решение о демонтаже было принято «спонтанно» по прибытии комиссии на пляж в районе кооператива «Скиф». О возникшей проблеме Макееву сообщила руководитель кооператива Светлана Ветрова. По её словам, пансионат «Энергетик» ещё в прошлом году преградил проход на свой берег решёткой, чтобы не допускать на пляж посторонних. В этом году решётку попытались демонтировать, но безуспешно.

Глава района распорядился разобраться в ситуации и демонтировать решётку в течение суток, на что руководители администрации Николаевки и кооператива приняли решение провести немедленный демонтаж в присутствии комиссии из Симферополя. «Команда по сносу решётки уже дана. Если сможете сносить решётку в присутствии представителей власти, то, пожалуйста, сегодня к концу дня решётку спиливайте», – поддержал идею Макеев.

Решётка была демонтирована в течение десяти минут. «Доступ мы обеспечили, других вариантов нет, мы должны обеспечивать выполнение распоряжений главы Крыма», – заявил Макеев по окончании демонтажа.

В свою очередь заместитель директора пансионата «Энергетик» Родион Заединов, прибывший на место демонтажа, пояснил, что решётка была установлена в целях безопасности населения, так как на территории пансионата ведутся строительные работы. «Вы понимаете, пляж находится в аварийном состоянии, идёт работа, дети, отдыхающие могут пострадать, в море большие валуны, мы хотели оградить людей от этого», – заявил главе района Заединов.

Но уже через полчаса после сноса представитель пансионата сообщил, что у них имеются документы, разрешающие преградить проход на пляж – эти документы он пообещал продемонстрировать поселковому совету Николаевки.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости