16+
24 июня 2016 18:18

Правительство Севастополя плохо расходовало бюджетные средства в прошлом году из-за бюрократии и энергоблокады – глава департамента финансов

АА Распечатать

Севастополь, 24 июня. Крыминформ. Правительство Севастополя исполнило расходную часть бюджета на 72,6% в прошлом году из-за организационных проблем и энергоблокады. Об этом сегодня на общественных слушаниях по исполнению городского бюджета за 2015 год заявил директор департамента финансов Владимир Штоп.

«Расходная часть бюджета города за 2015 год исполнена на 72,6%. При уточненном плане 25,3 млрд рублей исполнение составило 18,4 млрд рублей. Важным фактором, который оказал существенное влияние на неполное освоение бюджетных средств главными распорядителями, стал продолжительный процесс разработки и принятия нормативно-правовых актов, регулирующих проведение расходов. Нужно понимать и то, что 2015 год стал первым годом работы правительства Севастополя в правовом поле РФ, и то, что основная сумма доходов была получена в первые 9 месяцев 2015 года», – сказал Штоп.

Также, по его словам, «негативно отразился на исполнении бюджета города режим чрезвычайной ситуации, введенный на территории Севастополя 22 ноября 2015 года в связи с блэкаутом, что привело к невыполнению работ по уже заключенным контрактам, увеличению сроков проведения конкурсных процедур и заключению новых».

Севастополь занял 76 место среди 85 регионов России по итогам социально-экономического развития в 2015 году. Такое исследование провело агентство РИА «Рейтинг» накануне Санкт-Петербургского экономического форума.

При разработке рейтинга учитывался ряд экономических и социальных показателей, например, прибыльность предприятий, объем инвестиций в основной капитал, уровень безработицы, смертности, продолжительность жизни и др.

Республика Крым, по данным исследования, заняла 53 место.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости