16+
24 июня 2016 17:15

Крымский минобраз готов организовать пятую смену в лагерях для оздоровления школьников

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Министерство образования, науки и молодежи Крыма готово организовать пятую смену в детских лагерях для продления оздоровительной кампании школьников. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

«10 регионов попросили перенести распределение путевок на поздний срок, потому что в июне из-за погоды не нашлось желающих, – отметила она. – Вся экономия, которая получится, пойдет на пятую смену в сентябре, если будет хорошая погода».

По словам министра, закупка путевок за счет 300 млн руб из крымского бюджета проведена в мае на тендерной основе. Госзаказ выполняют 7 детских оздоровительных учреждений со средней стоимостью путевки 22 тыс руб, где 40% стоимости составляют расходы на питание. Еще 18,3 млн руб минобраз получил из федерального бюджета, за счет которых с 1 июля закуплено 850 путевок для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. «Путевок достаточно для оздоровления 70% детей», – подчеркнула Гончарова.

Количество путевок в международный детский центр «Артек» для крымских победителей олимпиад и призеров конкурсов увеличено с 39 до 128, и, по словам министра, на 8 смену «Артек» обещал добавить «горящих путевок». «В августе откроются молодежные лагеря труда и отдыха для студентов среднеспециальных организаций, – уточнила министр. – Готовы к открытию Евпатория и Феодосия, может быть, успеют подготовить лагерь в Керчи».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости