16+
24 июня 2016 16:50

Верховный суд Крыма изменил наказание проворовавшегося директора коммунального предприятия из Куйбышево с условного на реальный срок заключения

АА Распечатать

Бахчисарай, 24 июня. Крыминформ. Верховный суд Республики Крым по жалобе прокурора Бахчисарайского района изменил наказание для директора КП «УКХ Куйбышево» Игоря Повещенко с условного на реальный срок заключения за невыплату работникам предприятия зарплаты и растрату средств в размере 1,7 млн руб. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Повещенко присуждено 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», – отметили в надзорном органе. Также он лишен права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, сроком на 2 года.

По информации пресс-службы, о преступлении стало известно во время проведения прокурорской проверки, по результатам которой было возбуждено два уголовных дела. Бахчисарайский районный суд приговорил виновного к 4 годам лишения свободы условно и оштрафовал на 100 тыс руб. «Это решение прокурором – государственным обвинителем обжаловано в апелляционном порядке в связи с мягкостью назначенного наказания», – говорится в сообщении.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости