16+
24 июня 2016 16:11

Чиновники севастопольского департамента архитектуры стали фигурантами уголовного дела о препятствовании деятельности застройщика

АА Распечатать

Севастополь, 24 июня. Крыминформ. Севастопольская прокуратура установила, что должностные лица городского департамента архитектуры и градостроительства умышленно уклонились от своевременного рассмотрения заявления хозяйствующего субъекта о продлении срока действия разрешения на строительство многоквартирного жилого дома и организовали необоснованную проверку застройщика. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«Прокуратура Севастополя провела проверку исполнения требований законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей в сфере инвестиционной деятельности, – говорится в сообщении. – По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании предпринимательской деятельности».

Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что должностные лица городского департамента архитектуры и градостроительства умышленно уклонились от своевременного рассмотрения заявления хозяйствующего субъекта о продлении срока действия разрешения на строительство многоквартирного жилого дома в Севастополе, завершенного на 90%. «Кроме того, не имея на то полномочий, чиновники провели в отношении застройщика внеплановую проверку, после чего необоснованно отказали в продлении данного разрешения», – сообщили в пресс-службе.

По материалам прокурорской проверки следственное управление УМВД России по Севастополю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 169 УК РФ – воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости