16+
24 июня 2016 12:45

Севастопольские участники Великой Отечественной войны будут получать соцуслуги на дому бесплатно

АА Распечатать

Севастополь, 24 июня. Крыминформ. Депутаты Заксобрания Севастополя приняли закон о бесплатном предоставлении социальных услуг на дому участникам Великой Отечественной войны. Соответствующее решение было принято на внеочередной сессии городского парламента.

Директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко напомнил депутатам, что в марте 2015 года президент РФ рекомендовал исполнительным органам власти субъектов РФ рассмотреть возможность принятия нормативно-правовых актов относительно включения участников Великой Отечественной войны в перечень лиц, имеющих право на получение социальных услуг на дому бесплатно.

«На 31 декабря 2014 года в Севастопольском комплексном центре социального обслуживания населения получали услуги на дому бесплатно порядка 160 человек. С 1 января 2015 года не только в Севастополе и Республике Крым, а и по всей России вступил в действие федеральный закон, определяющий меры социальной поддержки ветеранов. На ваше рассмотрение выносится проект закона с тем, чтобы мы могли предоставлять услуги нашим ветеранам бесплатно», – сказал Борисенко.

Он уточнил, что в Севастопольском комплексном центре социального обслуживания населения бесплатно обслуживаются 22 ветерана (участника боевых действий). «После принятия закона мы ожидаем еще около 100 человек», – отметил Борисенко.

10 мая главный внештатный специалист-стоматолог департамента здравоохранения правительства города Вячеслав Никольский сообщил, что услугу бесплатного зубопротезирования получили в Севастополе с начала года около 200 ветеранов.

31 июля 2015 года правительство Севастополя на заседании утвердило государственную программу социальной поддержки жителей города на 2015-2020 годы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости