16+
24 июня 2016 12:30

Международная научно-практическая конференция «Ливадийские чтения» пройдет в бывшей царской резиденции следующей весной к дню рождения Николая II

АА Распечатать

Ялта, 24 июня. Крыминформ. Международная научно-практическая конференция «Ливадийские чтения» пройдет в Ливадийском дворце-музее в мае 2017 года – к очередному дню рождения Николая II. Об этом сообщил настоятель Крестовоздвиженского дворцового храма семьи Романовых в Ливадии отец Дмитрий (Гоцкалюк) в ходе совещания в Ялтинском городском совете, посвященного подготовке мероприятий к 100-летию трагических событий в России и гибели царской семьи.

«Хотелось бы, чтобы это представительное мероприятие внесло свой вклад в более глубокое освещение причин и последствий трагических событий столетней давности и помогло извлечь опыт из произошедшего», – пояснил он и добавил: «Не у всех людей есть восприятие своего Отечества во всей полноте и противоречиях его многовековой истории».

Отец Дмитрий выразил уверенность, что привлечение ведущих историков позволит обобщить сведения о событиях столетней давности и дать им незаангажированную объективную оценку. «Ведь до сих пор не утихают споры о том, что Россия потеряла и что приобрела, какова была перспектива развития и достойно или нет мы отказались от нее», – пояснил он.

По словам священнослужителя, столетие трагических событий в России в 2017 году будет широко отмечаться по всей стране. «А Ливадию и Ялту это затронет в первую очередь, учитывая, что в Ливадийском дворце жила царская семья, – уточнил отец Дмитрий. – На 2017 год у нас также есть идея разработать и издать качественный паломнический туристический путеводитель с разработкой маршрута, в котором были бы отмечены места пребывания не только царской семьи, но и людей, которые писали и создавали историю Ялты».

При этом он пояснил, что есть предложение сделать этот путеводитель «в лицах» – не просто с фотографиями дворцов, а с рассказом о тех, кто здесь жил, как мыслил, какой вклад внес в историю.

По мнению отца Дмитрия, такое издание даст людям возможность получить серьезные знания об истории Южного берега Крыма. «Тем более, что сейчас Ялта воспринимается, к сожалению, все больше как торговый город, но все меньше мы говорим о ее историческом, культурном и политическом величии», – констатировал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости