16+
24 июня 2016 12:17

Решение о возвращении исторических названий ялтинским улицам Свердлова и Войкова будет приниматься с учетом мнения ялтинцев – глава горсовета

АА Распечатать

Ялта, 24 июня. Крыминформ. Решение о возвращении исторических названий улицам Свердлова и Войкова в Ялте будет приниматься только с учетом мнения горожан. Об этом в ходе совещания, посвященного подготовке мероприятий к 100-летию трагических событий в России и гибели царской семьи, заявил председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев.

Вопрос о переименовании улиц попросил рассмотреть настоятель Крестовоздвиженского дворцового храма семьи Романовых в Ливадии отец Дмитрий (Гоцкалюк). Он отметил, что Яков Свердлов и Петр Войков имеют непосредственное отношение к убийству семьи Романовых.

Косарев поддержал предложение, но при этом добавил: «Надо тщательно исследовать все материалы, связанные с возвращением улицам Войкова и Свердлова исторических названий, включая изучение общественного мнения, законодательной базы, финансовой стороны вопроса, причем с обязательным проведением общественных слушаний и используя опыт других городов».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости