16+
24 июня 2016 12:10

Пивкомбинат «Крым» запустил новый цех розлива не без участия Аксёнова

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Пивобезалкогольный комбинат «Крым» сегодня запустил новый цех розлива продукции мощностью 12 тыс бутылок в час. Как передает корреспондент Крыминформа, в торжественном мероприятии принял участие глава Крыма Сергей Аксёнов.

Перед открытием генеральный директор АО «ПБК «Крым» Алексей Хмельницкий провел главу республики через цеха с основными производственными мощностями, после чего они перерезали ленточку перед цехом с уже запущенной линией. «И до этого предприятие работало достаточно успешно – коллектив и руководство предприятия сделали все, чтобы сохранить бренд, развить его. Сегодня мы видим, что благодаря таким усилиям, единым командным действиям предприятие получило новую технику, новое оборудование, открыты новый цех розлива и новый фирменный магазин, и дальше планируется открыть сеть магазинов по Республике Крым и за пределами республики», – поделился Аксёнов с журналистами после непродолжительной экскурсии по заводу.

По его мнению, запуск линии именно сейчас своевремен и отвечает запросам рынка. «Предприятие развивается: рынок есть, спрос есть. В курортный сезон вообще спрос на продукцию в 3-4 раза увеличивается», – заметил глава республики.

Хмельницкий рассказал журналистам, что за последнюю неделю с установлением жаркой погоды спрос на продукцию комбината вырос почти в 2,5 раза – только за один вчерашний день было реализовано 870 тыс литров продукции, при этом объемы производства позволяют удовлетворить спрос потребителей, особенно после запуска новой линии розлива. «Мы сегодня открывали совершенно новый цех, который разливает продукцию в ПЭТ-бутылку, мощностью более 12 тыс бутылок в час. Это оборудование мы купили в Азиатско-Тихоокеанском регионе, одно из самых современных в мире, полностью автоматизированное», – сообщил гендиректор.

По его словам, в последнее время наметилась тенденция роста спроса на безалкогольную продукцию. «Тенденция к потреблению негазированной питьевой воды, газированных сладких напитков – увеличивается, пива – немного уменьшается. На нашем предприятии разливается 60% пива, 40% безалкогольной продукции, а раньше было 65% на 35%», – рассказал Хмельницкий.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости