16+
24 июня 2016 11:52

Разработка духовно-просветительской программы «Царская симфония» началась в Ялте к 100-летию революции и гибели семьи Романовых

АА Распечатать

Ялта, 24 июня. Крыминформ. Комплекс памятных мероприятий, связанных со 100-летием революции в России и гибели царской семьи, пройдет в Ялте в 2016-2018 годах в рамках духовно-просветительской программы «Царская симфония». Об этом Крыминформу сегодня сообщил глава городского совета Ялты Валерий Косарев.

«С инициативой отметить юбилей трагических событий начала прошлого века выступили представители ялтинского благочиния Симферопольской и Крымской епархии», – рассказал он и пояснил, что реализация проекта, в частности, предусматривает реставрацию памятников архитектуры и культурно-исторического наследия, а также установление малоизвестных мест и объектов на Южном берегу Крыма, имеющих отношение к семье Романовых.

По словам Косарева, к работе специально созданной комиссии будут привлечены краеведы и историки из Крымского федерального университета, Ливадийского дворца-музея, представители министерства культуры, православной церкви, ученые из Москвы и Санкт-Петербурга.

Глава муниципального образования напомнил, что ряд объектов, имеющих отношение к членам царской семьи, расположены на территории здравниц, входящих в состав ГУП «Солнечная Таврика». При этом он сообщил, что с руководством этого объединения уже достигнута предварительная договоренность о поддержке архивных и исторических изысканий и помощи в восстановлении памятных мест пребывания царской семьи в рамках проекта.

«Кроме того, в план учебно-просветительской части программы мы намерены включить проведение дополнительных факультативных занятий и классных часов, посвященных истории династии Романовых, пригласив к участию в них священнослужителей, экскурсоводов и музейных работников», – сообщил Косарев. Он добавил, что телерадиокомпания «Ялта» будет готовить цикл сюжетов и информационных материалов о малоизвестных или забытых событиях и объектах на Южном берегу Крыма, связанных с царской семьей и историей Российского государства дореволюционного периода, а альманах «Старая Ялта» выпустит юбилейное издание, приуроченное к памятным датам 2017-2018 годов.

При этом, по его словам, руководство телерадиокомпании выступило с инициативой в рамках проекта создать полнометражный документальный фильм всероссийского масштаба, пригласив режиссера и оператора, имеющих большой опыт, с привлечением профессиональной техники. «В таком случае готовый продукт можно будет запустить на региональных и федеральных телеканалах, а сам фильм должен стать визитной карточкой Ялты как культурной и исторической столицы Отечества», – выразил уверенность Косарев.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости