16+
24 июня 2016 11:24

Власти Крыма продолжат развивать «Генбанк» после консолидации 50% его акций

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Правительство Крыма продолжит развивать АО «Генбанк» после передачи Севастополем 25% акций Крыму и консолидации у республики 50% его акций. Об этом журналистам сегодня заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Республиканские власти делают все, чтобы банк развивался. На мой взгляд, «Генбанк» сегодня выполняет функции действительно одного из лидирующих банков на полуострове и предоставляет крымчанам качественное обслуживание и хорошие банковские продукты», – сказал он.

Безвозмездную передачу акций Севастополем Аксёнов объяснил партнерскими отношениями с городом федерального значения. «Это обусловлено чисто управленческими функциями. Никаких подводных камней нет – в Севастополе банк будет работать и оказывать услуги севастопольцам», – отметил глава Крыма.

Он добавил, что правительство республики не будет стремиться довести свою долю до 100%. «Мы работаем как государственно-частное партнерство. Я считаю, что партнерство конструктивное, результаты есть», – отметил Аксёнов.

Сегодня правительство Севастополя приняло решение о передаче обыкновенных акции «Генбанка», принадлежащих правительству города, в собственность Республики Крым. «В свое время акционеры «Генбанка» передали безвозмездно 25% акций Севастополю общей стоимостью 136 млн рублей. Нам поступили обращения от «Генбанка» и Совета министров Республики Крым с просьбой передать эти акции из собственности Севастополя в собственность РК, поскольку для правительства Крыма «Генбанк» является опорным. Все финансовые операции там проводятся через этот банк», – сказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Александр Свечников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости