16+
24 июня 2016 10:00

Правительство Севастополя передаст все свои акции «Генбанка» Республике Крым

АА Распечатать

Севастополь, 24 июня. Крыминформ. Правительство Севастополя распорядилось передать обыкновенные акции акционерного банка «Генбанк», принадлежащие правительству города, в собственность Республики Крым.

«В свое время акционеры «Генбанка» передали безвозмездно 25% акций Севастополю общей стоимостью 136 млн рублей. Нам поступили обращения от «Генбанка» и Совета министров Республики Крым с просьбой передать эти акции из собственности Севастополя в собственность РК, поскольку для правительства Крыма «Генбанк» является опорным. Все финансовые операции там проводятся через этот банк», – сказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Александр Свечников.

Он отметил, что этот вопрос для Крыма «имеет принципиальное значение», так как республика активно сотрудничает с этим банком. «Правительство Севастополя и подведомственные учреждения с «Генбанком» практически не работают. По итогам финансового года прибыли от этих акций у нас никакой нет», – пояснил Свечников.

Он также сообщил, что небольшим количеством акций Севастополь «не может влиять на деятельность банка». «Учитывая обращение самого «Генбанка» и Совмина РК, департамент считает целесообразным внести на рассмотрение правительства вопроса о передаче акций банка. Губернатор Севастополя поддерживает это решение», – уточнил Свечников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости