16+
23 июня 2016 18:13

Севастопольский «Рыбфлот» заплатит 625 тыс руб штрафа за неиспользование земельного участка

АА Распечатать

Севастополь, 23 июня. Крыминформ. Севастопольское предприятие «Рыбфлот» после проверки прокуратурой города исполнения земельного законодательства должно оплатить штраф в размере 625 тыс руб за нецелевое использование земельного участка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

«Установлено, что на земельном участке, расположенном по ул. Б. Михайлова, 1, площадью почти 1,4 тыс кв. м, предприятие, в соответствии с целевым назначением участка, возводило кафе и административное здание. Однако с 1999 года строительство остановлено на стадии обустройства фундамента здания. Предприятие, в нарушение Земельного кодекса Российской Федерации, устранилось от использования участка. Более 16 лет земля фактически являлась бесхозной и была захламлена строительным и бытовым мусором», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Материалы прокурорской проверки были направлены в Севреестр и по результатам их рассмотрения ООО «Рыбфлот» и его руководитель привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению). Виновные юридическое и должностное лица оштрафованы на общую сумму 625 тысяч рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости