16+
17 апреля 2014 18:06 Симферополь

Путин прекрасно владеет ситуацией в Крыму – политолог Харабуга

АА Распечатать

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. Президент России Владимир Путин сегодня в ходе "Прямой линии" продемонстрировал четкое понимание шагов, которые следует предпринять для интеграции Крыма, считает крымский политолог Виктор Харабуга.

"Путин прекрасно владеет ситуацией в Крыму. Видно, что реализация той линии, которую в отношении полуострова выработало российское руководство, находится под жестким личным контролем президента", - подчеркнул в интервью Крыминформу Харабуга. Это, по его мнению, является, в частности, предупреждением и местным властям полуострова – "за ними тоже будет жесткий контроль, и это вселяет надежду на то, что все планы будут выполнены".

Путин подал четкий сигнал и новым властям Украины, отметил эксперт. "Он ясно предупредил пестрое и труднопредсказуемое киевское руководство, которое способно делать большие глупости, что если на Украине начнется что-то серьезное с большим числом жертв среди мирных граждан, Россия в стороне не останется", - сказал Харабуга. Однако Москва, по его мнению, в первую очередь постарается найти мягкий выход из украинского кризиса. "Путин подчеркнул, что Россия не ставит перед собой задачу применить силу. Москва будет пытаться договариваться, одновременно выполняя гуманитарную миссию и привлекая к поиску решения международные организации", - заявил Харабуга.

Политолог также отметил, что сегодня "Путин еще раз продемонстрировал, что он – лидер мирового масштаба, один из немногих наиболее влиятельных политиков мира, и находится в прекрасной форме". "Президент прекрасно держался в течение всего почти четырехчасового марафона, - сказал Харабуга, -
Не каждый выдержит такой объем информации, который на него обрушился. Путин давал точные, выверенные и, одновременно, эмоционально окрашенные ответы, импровизировал, показал хорошее чувство юмора и знание мелочей по многим вопросам".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости