16+
23 июня 2016 16:52

Глава Общественной палаты Крыма назвал коррупцию главной проблемой в нормализации санитарной очистки полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе назвал коррупционный фактор решающим в неспособности навести порядок в деле санитарной очистки полуострова и решении проблемы с утилизацией отходов. Такое мнение он выразил на заседании комиссии Общественной палаты Крыма по связям с органами государственной власти, местного самоуправления и информационной политике, посвященном проблемам и перспективам саночистки республики.

«Ну что сложного – убрать за собой мусор? И в большинстве цивилизованных, как их принято называть, стран такой проблемы не существует. Казалось бы, давайте изучим опыт этих стран, внедрим его у нас и все будет нормально – ан нет, что-то не получается, – отметил он. – Мне кажется, что главная проблема, которая не дает решить этот вопрос – это проблема коррупции. Если убрать коррупционный фактор из решения этой проблемы, то, думаю, мы бы давно ее решили».

В связи с этим он напомнил историю появления в Крыму компании «Чистый город», связанной с нынешним депутатом Верховной рады Украины от украинского «Оппозиционного блока», а на тот момент – министром финансов Крыма Николаем Скориком, и закупку ею импортной мусороуборочной техники, за которую республика расплачивается до сих пор. Уникальной Иоффе назвал и «прописку» компании в здании минфина Крыма. «Он (Скорик) за собой привел группу людей, которая сначала в Одессе очищала этот город и не очистила, и поселил их с собой рядом, чтобы, очевидно, те коррупционные продукты, которые эта компания получала, можно было недалеко носить – с этажа на этаж», – рассказал глава Общественной палаты.

Наряду с этим позитивным примером уборки территорий в Крыму Иоффе назвал работу экс-мэра Симферополя Геннадия Бабенко со словацкой компанией, обслуживавшей полигон ТБО в Каменке.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости