16+
23 июня 2016 16:21

Крымский избирком призывает будущих кандидатов в депутаты Госдумы РФ предоставлять максимально достоверные данные о себе и своем имуществе

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Крымский избирком призывает будущих кандидатов в депутаты Государственной думы РФ VII созыва, которые будут баллотироваться от Республики Крым, предоставлять на проверку максимально достоверные сведения о себе и своем имуществе, включая заграничное. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила заместитель председателя избирательной комиссии Республики Крым Инна Гузеева.

«Призыв к кандидатам: чем более достоверные будут данные, тем меньше оснований у комиссии снять с регистрации или отказать в регистрации», – сказала она.

По словам Гузеевой, кандидатов ждут серьезные проверки на наличие двойного гражданства и судимости, также будут проверяться все сведения об образовании, имуществе, в том числе находящемся за пределами страны (включая имущество ближайших членов семьи), и транспортных средствах, включая воздушный и водный транспорт. При этом кандидат, предоставивший недостоверные данные, может быть снят с регистрации даже после ее получения.

Документы на регистрацию, по словам зампреда крымского избиркома, кандидатам необходимо предоставить до 3 августа, а заявить о своем намерении баллотироваться им необходимо еще в июле. «С 17 июня уже возникает право и у политических партий, и у самовыдвиженцев проводить партийные съезды и предоставлять документы в окружные комиссии на регистрацию. Единственное, что для самовыдвиженцев этот срок составляет 25 дней, а для политических партий он увеличен на 10 дней и составляет 35, т.к. у них еще возникает необходимость проводить свои партийные съезды, – пояснила Гузеева. – То есть 12 и 23 июля – это две даты, до истечения которых кандидаты либо партии обязаны заявить о своем желании баллотироваться на предстоящих выборах».

Выборы депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва пройдут на всей территории России 18 сентября 2016 года.

Ранее Центральная избирательная комиссия России определила 3 из 27 крымских избирательных комиссий, на которые возложены полномочия окружных на предстоящих выборах в Госдуму РФ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости