16+
23 июня 2016 15:10

Средневековый памятник Текие дервишей в Евпатории пополнился новым объектом показа – восстановленным колодцем

АА Распечатать

Евпатория, 23 июня. Крыминформ. Историко-архитектурный ансамбль, памятник архитектуры XV-XVI веков Текие дервишей пополнился новым объектом показа – на его территории восстановили колодец. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации Евпатории.

«На территории комплекса Текие дервишей сохранился уникальный колодец – один из тех, что обеспечивали питьевой водой средневековый Гезлев. Водой из этого колодца также омывались верующие перед совершением молитвы в мечети, стены которой сохранились на территории комплекса по сей день. Колодец вырублен в сплошной скале, его глубина – около 9 метров», – рассказали в администрации.

Колодец был восстановлен силами работников муниципального учреждения «Малый Иерусалим».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости