16+
23 июня 2016 14:54

Каждый второй турист приезжает в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга, каждый десятый – с Украины

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Почти 50% туристов приезжают в Крым из европейской части России, более 9% – с Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, ссылаясь на данные опроса, проведенного студентами МГУ среди отдыхающих в Алуште, Коктебеле, Феодосии и Судаке.

«Нам этот соцопрос прислали и дали возможность использовать», – отметил он.

По данным анкетирования, 27% прибыли в Крым из регионов европейской части РФ, 21% – из Москвы, 22% – из регионов Сибири и Дальнего Востока. С Украины, по данным опроса, на отдых в Крым прибыло чуть более 9% туристов.

«Сейчас в украинских СМИ можно часто видеть сообщения, что у нас пустые пляжи и украинцы не едут, – напомнил Стрельбицкий. – Это данные на начало июня, и думаю количество туристов с Украины будет только увеличиваться».

Целью поездки в Крым 38% назвали пляжный отдых, 26% – культурно-познавательный, 12% – лечебно-оздоровительный. «Обратите внимание на показатель культурно-познавательного туризма – он растет, в прошлом году было 17% таких туристов», – подчеркнул министр.

Кроме того, 15% указали целью поездки пешеходный и горный туризм, что, по словам Стрельбицкого, говорит о перспективности этого направления. «В скором времени с одной из крымских компаний мы выйдем с предложением по приведению в порядок мест пеших прогулок», – сообщил министр.

Среди ассоциаций с Крымом на первом месте море и пляжи (29% опрошенных), на втором – горы, пещеры и пейзажи (20%). Культурно-исторические достопримечательности ассоциируются с Крымом у 14% опрошенных, виноделие – у 7%. При этом главным символом Крыма 31% респондентов назвали замок Ласточкино гнездо. «Все плакаты о Крыме в советское время, которые распространялись и за пределами СССР, были с изображением Ласточкиного гнезда», – указал Стрельбицкий.

Он напомнил, что министерство курортов и туризма проводит свое анкетирование туристов о качестве отдыха в Крыму. Анкета состоит из 40 вопросов, касающихся уровня сервиса, питания, качества предоставленных услуг в гостиницах и отелях, пляжной инфраструктуры, а также данных, позволяющих сформировать портрет туриста.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости