16+
23 июня 2016 14:26

Модернизация троллейбусных сетей в Крыму может начаться уже в следующем году

АА Распечатать

Алушта, 23 июня. Крыминформ. Глубокая модернизация троллейбусных сетей в Крыму, которая позволит, в частности, увеличить среднюю скорость троллейбусов по трассе Симферополь – Ялта до 90 км в час, может начаться уже в следующем году. Об этом сегодня на третьем транспортном форуме, проходящем в Алуште, сообщил журналистам министр транспорта Крыма Андрей Безсалов.

«Мы должны в этом году завершить проектно-изыскательские работы, а в следующем году приступить к работам, – сказал Безсалов. – Это совершенно другая система электроснабжения, совершено другая система подвески контактной сети. Самое главное, что это будет рассчитано на другие скорости движения – мы рассчитываем на среднюю скорость движения до 90 км в час».

По словам министра, техническое задание уже согласованно с экспертами и проектировщиками и в ближайшее время будет определён подрядчик по проектно-изыскательским работам и по разработке рабочей документации. При этом для троллейбусной трассы будут использованы конструкторские решения, которые применяются для движения электропоездов. Безсалов также подчеркнул, что протяжённость троллейбусных сетей не измениться и новых маршрутов не добавится.

Третий транспортный форум проходит в Алуште при поддержке министерства транспорта Крыма. В нем принимают участие руководители федеральных и региональных государственных и коммерческих структур, стивидорных, автомобильных и железнодорожных компаний, грузовладельцы и перевозчики. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости