16+
23 июня 2016 14:22

Масштабная временная инфраструктура строительства Крымского моста существенно удешевляет доставку грузов на объект

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Масштабная временная инфраструктура для строительства транспортного перехода через Керченский пролив уже демонстрирует свою эффективность, в частности, снижает издержки строительства. Об этом сегодня сообщил и.о. начальника федерального казенного учреждения «Упрдор «Тамань» Роман Новиков, передаёт пресс-служба этой структуры.

«Решение о создании рабочих мостов, реализуемое в проекте, позволило не только минимизировать риски воздействия погодных условий на строительство, но и оптимизировать стоимость материалов, – сказал Новиков. – Так, например, цена поставки бутового камня, столь необходимого для укрепительных береговых работ, с началом эксплуатации рабочего моста-1 (РМ-1) снизилась сразу на 40% – как это и было предусмотрено проектировщиками на стадии формирования транспортной схемы реализации проекта».

По его словам, создание временного причала на острове Тузла, которое завершится в ближайшее время, позволит направить грузы на объект по воде, что снизит нагрузку на улично-дорожную сеть Керчи, действующую паромную переправу и удешевит стоимость доставки стройматериалов. «И, конечно, это снижает конечную стоимость стройматериалов и конструкций, которые необходимо доставлять нам на полуостров с материка», – сообщил Новиков.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости