16+
23 июня 2016 14:22

Масштабная временная инфраструктура строительства Крымского моста существенно удешевляет доставку грузов на объект

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Масштабная временная инфраструктура для строительства транспортного перехода через Керченский пролив уже демонстрирует свою эффективность, в частности, снижает издержки строительства. Об этом сегодня сообщил и.о. начальника федерального казенного учреждения «Упрдор «Тамань» Роман Новиков, передаёт пресс-служба этой структуры.

«Решение о создании рабочих мостов, реализуемое в проекте, позволило не только минимизировать риски воздействия погодных условий на строительство, но и оптимизировать стоимость материалов, – сказал Новиков. – Так, например, цена поставки бутового камня, столь необходимого для укрепительных береговых работ, с началом эксплуатации рабочего моста-1 (РМ-1) снизилась сразу на 40% – как это и было предусмотрено проектировщиками на стадии формирования транспортной схемы реализации проекта».

По его словам, создание временного причала на острове Тузла, которое завершится в ближайшее время, позволит направить грузы на объект по воде, что снизит нагрузку на улично-дорожную сеть Керчи, действующую паромную переправу и удешевит стоимость доставки стройматериалов. «И, конечно, это снижает конечную стоимость стройматериалов и конструкций, которые необходимо доставлять нам на полуостров с материка», – сообщил Новиков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости