16+
17 апреля 2014 18:04

Макропрогноз до 2017 года у учетом выделения на развитие Крыма более 800 млрд рублей может быть рассмотрен правительством РФ 28 апреля

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. В правительстве РФ 28 апреля рассмотрят макроэкономический прогноз до 2017 года, содержащий предложение о выделении на развитие Крыма более 800 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

В министерстве, которое подготовило соответствующий документ, пояснили, что накануне было рабочее совещание у премьер-министра РФ, где обсуждался прогноз. "Сейчас этот документ с рабочими расчетами, предполагающими выделение на развитие Крыма в 2014-2017 годах 659 млрд рублей и на /Керченский/ мост 155 млрд рублей, обсуждается на разных уровнях, предлагаются различные версии. Предварительно, 28 апреля документ будет рассмотрен на заседании правительства", - сообщили в МЭРе. При этом не исключено, что к этому заседанию расчеты МЭРа еще будут подкорректированы.

Ранее министр транспорта России Максим Соколов сообщал ИТАР-ТАСС, что объем финансирования проекта по строительству мостового перехода через Керченский пролив может составить 100 млрд рублей и даже превысить эту сумму, если будет выбран вариант прокладки по мосту двух путей железной дороги.

Сегодня в ходе "прямой линии" президент РФ Владимир Путин заявил, что расходы на субсидирование программ по развитию Крыма не потребуют пересмотра бюджета России. Он выразил уверенность, что расходы на субсидирование всех крымских программ не превысят 100 млрд рублей. Ранее министр финансов Антон Силуанов говорил, что на эти цели в 2014 году может быть выделено не более 240 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости