16+
23 июня 2016 13:30

Керченские спасатели ликвидировали условный пожар в «Украине» (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Крыму

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Сотрудники пожарно-спасательной службы главного управления МЧС России по Республике Крым совместно с городскими оперативными службами провели в Керчи пожарно-тактическое учение по ликвидации пожара и спасению людей из кинотеатра «Украина». Об этом сообщили сегодня в пресс-службе крымского главка МЧС.

По легенде учений, во время киносеанса один из зрителей поджег кресло в зале на втором этаже здания. В это время в помещении находилось 75 человек. Сотрудники кинотеатра незамедлительно организовали эвакуацию посетителей и персонала, а также приняли меры по тушению условного пожара. В результате сильного задымления двое сотрудников кинотеатра и трое зрителей отравились продуктами горения, потеряли сознание и не смогли покинуть здание. Пострадавшие из-за потери ориентации в пространстве остались ждать спасения у окон второго этажа. На 3-м этаже от путей эвакуации из-за огня и дыма оказались отрезаны три киномеханика.

«По прибытии к месту ЧП крымские пожарные в составе звена газодымозащитной службы провели разведку места возгорания, в результате которой обнаружили условных пострадавших. С помощью выдвижной трехколенной лестницы спасатели эвакуировали людей из опасной зоны. После этого их передали работникам скорой медицинской помощи. В ходе учений был полностью раскрыт тактический замысел учений и в полном объеме выполнены поставленные задачи» – отметил начальник третьего пожарно-спасательного отряда Керчи Петр Панасецкий.

В учениях было задействовано более 30 человек личного состава и 5 единиц специальной техники.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости