16+
23 июня 2016 12:56

Правительство Севастополя присвоило имя Калашникова общеобразовательной школе

АА Распечатать

Севастополь, 23 июня. Крыминформ. Правительство Севастополя присвоило имя конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова общеобразовательной школе №29. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства.

И.о. директора департамента внутренней политики Владимир Тюнин пояснил, что «общеобразовательная школа №29 обратилась в правительство Севастополя с просьбой присвоить учреждению имя Калашникова». «В школе планируют создать музей, посвященный Калашникову. Музей станет центром военно-патриотического воспитания школьников», – сказал Тюнин.

В общеобразовательной школе №29 фойе оформлено материалами и фотографиями, рассказывающими о жизни и деятельности Михаила Калашникова.

6 мая правительство Севастополя приняло распоряжения о присвоении гимназии №8 имени героя-авиатора Николая Хрусталева, а общеобразовательной школе №34 – имени героя-подводника Александра Шостака.

Михаил Тимофеевич Калашников (1919-2013) – советский и российский конструктор стрелкового оружия, доктор технических наук (1971), генерал-лейтенант (1999), создатель всемирно известного автомата Калашникова (АК).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости