16+
23 июня 2016 12:12

Чистая прибыль предприятий, входящих в систему минтранса Крыма, в четыре раза превысила прогнозы

АА Распечатать

Алушта, 23 июня. Крыминформ. Чистая прибыль предприятий, входящих в систему минтранса Крыма, с начала года составила 21 млн руб, что в четыре раза превышает прогнозируемые результаты. Об этом сегодня на третьем транспортном форуме, проходящем в Алуште, сообщил министр транспорта Крыма Андрей Безсалов.

«Чистая прибыль предприятий, входящих в систему минтранса Крыма, составляет 21 млн руб. Мы планировали в четыре раза меньше», – сообщил Безсалов и добавил, что данные приведены с учетом убыточности госпредприятий «Крымтроллейбус» и «Крымские морские порты».

Министр подчеркнул, что, несмотря на успехи отдельных предприятий, финансовое положение отрасли «пока не радует», однако гораздо лучше, чем в 2014-2015 годах.

Третий транспортный форум проходит в Алуште при поддержке министерства транспорта Крыма. В нем принимают участие руководители федеральных и региональных государственных и коммерческих структур, стивидорных, автомобильных и железнодорожных компаний, грузовладельцы и перевозчики. Основная тема форума – реализация проекта по строительству транспортного перехода через Керченский пролив. Кроме того, участники обсудят устранение ограничений транспортной инфраструктуры, перераспределение грузопотоков с Украины в Крым и порты Краснодарского края, развитие судостроительного комплекса в Республике Крым, строительство и реконструкцию дорожной сети в Крымском федеральном округе, развитие аэропортового комплекса Симферополь, «дорожную карту» развития морских портов Азово-Черноморского бассейна и подходов к ним, обеспечение транспортной безопасности в морских портах и их акваториях.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости