16+
17 апреля 2014 17:57

РЖД пока не получали уведомления о запрете въезда на территорию Украины граждан РФ определенного возраста

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Уведомление о запрете въезда на территорию Украины граждан РФ определенного возраста может быть направлено в адрес РЖД, сообщил в Париже представитель компании.

По его словам, официального уведомления от властей Украины в адрес РЖД не поступало.

"Однако на совещании в Минске, где сейчас идет согласование графика движения поездов между Россией, Белоруссией, Украиной и Крыма на 2014-2015 годы, сейчас обсуждается, что такое уведомление может быть отправлено", - сказал представитель РЖД агентству ИТАР-ТАСС.

В Госпогранслужбе Украины подтвердили введение ограничений для въезд на территорию Украины граждан России в возрасте от 16 до 60 лет и украинцев, зарегистрированных в Крыму и подтвердили также факт направления в авиакомпанию "Аэрофлот" уведомления об ограничениях на въезд таких граждан.

"Эти временные ограничения распространяются на всех граждан России в возрасте от 16 до 60 лет, - сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы. - С ними на пунктах пропуска будут проводиться беседы. Пропуск будет осуществляться при наличии документального подтверждения о смерти или болезни близкого родственника, а также при наличии подтверждающего документа на приглашение от юридических и физических лиц".

Кроме того, въезд будет ограничен для граждан Украины мужского пола возрастом от 16 до 60 лет, которые зарегистрированы на территории Республики Крым и города Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости