16+
23 июня 2016 09:34 Бизнес

ГЕНБАНК вошел в топ-150 кредитных организаций по рейтингу портала Банки.ру

АА Распечатать

ГЕНБАНК вошел в топ-150 из 672 кредитных организаций России по финансовому рейтингу портала Банки.ру. Как сообщает пресс-служба финучреждения, с мая по июнь 2016 года нетто-активы банка увеличились на 6,4% с 24,6 млрд до 26,2 млрд рублей.

«Изменение в рейтинге отражает эффективность как общей стратегии банка, так и ряда тактических мер, предпринятых в последнее время, в том числе участие в программе государственной докапитализации, – отмечает первый заместитель председателяправления АО «ГЕНБАНК» Сергей Мохов. – Рейтинг портала Банки.ру вновь подтвердил финансовую надежность нашей кредитной организации для клиентов и партнеров».

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться здесь. Рейтинг (рэнкинг) российских банков по ключевым показателям деятельности рассчитывается по методике Banki.ru с использованием отчетности кредитных организаций РФ, публикуемой на сайте Банка России.

Нетто-активами банка называются чистые активы, свободные от обязательств, что соответствует понятию собственных средств (капитала) применительно к кредитной организации.

АО «ГЕНБАНК» является опорным банком правительства Крыма (в августе 2015 года в состав акционеров АО «ГЕНБАНК» на 50% вошли исполнительные органы власти Республики Крым и города федерального значения Севастополь), работает на рынке с 1993 года. Генеральная лицензия ЦБ РФ №2490. На сегодняшний день на территории полуострова открыто более 190 отделений, установлено более 400 банкоматов, 140 пунктов выдачи наличных и более 1100 торговых терминалов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости