16+
17 апреля 2014 17:54

Российская система соцвыплат начнет действовать в Крыму с 1 января 2015 года, сообщила замглавы профильного комитета Госдумы

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Российская система социальных выплат заработает в Крыму с 1 января 2015 года. Об этом сегодня сообщила журналистам замсекретаря Генсовета "Единой России", первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

"Система российских /социальных/ выплат заработает в Крыму с 1 января 2015 года", - сказала парламентарий. Она указала, что речь идет, в том числе, о материнском капитале, выплатах беременным женам военнослужащих и пособии на детей военных, которые проходят службу по призыву.

"Остальные выплаты, которые в той или иной степени совпадают /с украинскими/, будут выравнены по суммам, условиям выплаты, категориям получателей. Часть существующих сегодня пособий перейдет на региональный уровень, и они будут сохранены за счет дополнительных федеральных субсидий", - рассказала Баталина.

Сегодня в ходе "Прямой линии" президент РФ Владимир Путин гарантировал жителям Крыма, что объем социальной поддержки семей с детьми не только не будет уменьшен, но и дополнится российскими пособиями и выплатами. "Все льготы и преимущества, которые жители Крыма имели в составе Украины, они не должны быть потеряны, если даже чего-то не было в России, мы за счет дополнительных субсидий эти преференции сохраним. Жители Крыма и Севастополя получат все социальные выплаты, предусмотренные российским законодательством", - сказал глава государства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости