16+
22 июня 2016 18:32

Аксёнов заявил о намерении полностью искоренить криминальную практику продажи чиновниками земли на побережье

АА Распечатать

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Власти Крыма намерены полностью искоренить у чиновников сложившуюся ещё в украинские времена криминальную практику торговли землёй на побережье. Соответствующее заявление главы Крыма Сергея Аксёнова размещено сегодня на правительственном портале республики.

«В украинские времена торговля землёй на побережье была одним из главных источников криминального дохода местных чиновников. Мы твёрдо намерены положить конец этому безобразию. Будем ловить и сажать, пока не поймут, что воровать и брать взятки грешно. Надеюсь, пример уже схваченных за руку взяточников послужит другим наукой», – заявил Аксёнов, комментируя задержание главы администрации Керчи Сергея Писарева по подозрению в получении взятки.

По его словам, задержание Писарева является ещё одним примером системной работы по искоренению коррупции, которая ведётся на общероссийском и региональном уровне. «Предупреждаю крымских чиновников всех рангов: борьба с коррупцией – это не кампанейщина, а системный процесс. Нарушителям закона пощады не будет. Тот, кто не хочет работать честно, не должен приходить на государственную службу», – сказал Аксёнов.

Глава Крыма выразил уверенность, что правоохранительные органы и суд дадут должную оценку действиям главы Керченской администрации, однако выступил против огульных обвинений всех чиновников, большинство которых добросовестно выполняют свои обязанности. «Проблема ещё и в том, что коррупционное мышление за два с лишним десятилетия укоренилось в обществе, ведь кто-то берёт, а кто-то даёт. Этот вредный стереотип должен быть сломлен. И тут важны совместные усилия власти, силовых структур, гражданского общества, средств массовой информации. Важно создание в обществе атмосферы абсолютной нетерпимости к коррупции в любых её формах и проявлениях», – подчеркнул Аксёнов.

Накануне, 21 июня, оперативные сотрудники УФСБ России по Республике Крым и Севастополю задержали главу администрации Керчи Сергея Писарева после получения взятки в 50 тыс долл (3,2 млн руб) за содействие в заключении договоров аренды и купли-продажи земельных участков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости