16+
22 июня 2016 17:51

Житель Краснодарского края пойдет под суд в Севастополе за организацию незаконного игорного салона, принесшего свыше 4 млн руб дохода

АА Распечатать

Севастополь, 22 июня. Крыминформ. Прокурор Севастополя Игорь Шевченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Краснодарского края, который обвиняется в организации незаконной игорной деятельности с извлечением дохода свыше 4 млн руб. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Прокурор Севастополя Игорь Шевченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Краснодарского края Гамлета Мкртчяна 1970 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, б» части 2 статьи 171.2 УК РФ (незаконная организация азартных игр, совершенная группой лиц по предварительному сговору, сопряженная с извлечением дохода в крупном размере)», – говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве уточнили, что Мкртчян с мая по октябрь прошлого года с двумя сообщниками в районе Юмашевского рынка в Севастополе организовал работу игорного салона с использованием персональных компьютеров, подключенных к сети интернет, на которых было установлено специализированное программное обеспечение. Для непосредственного обслуживания игрового помещения он подобрал администраторов, которые ежедневно собирали нелегальную выручку и передавали ее организаторам. Всего от незаконной игорной деятельности получен доход в сумме свыше 4 млн руб.

В прокуратуре добавили, что добившись извлечения постоянной прибыли, мужчина совместно с иными лицами в сентябре прошлого года предпринял попытку организовать ещё один игорный зал по проспекту Генерала Острякова, для чего нашёл и обустроил помещение, подключил необходимое компьютерное оборудование к сети интернет. Однако в октябре 2015 года незаконные действия злоумышленников были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу. В отношении других участников незаконной игорной деятельности уголовные дела выделены в отдельное производство.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости