16+
22 июня 2016 17:03

Делегация из США приняла участие в открытии Аллеи славы в парке Ливадийского дворца

АА Распечатать

Ялта, 22 июня. Крыминформ. Делегация из США приняла участие в открытии Аллеи славы в парке Ливадийского дворца, на которой увековечены имена 33 героев-ялтинцев. Об этом сегодня сообщил отдел информационного обеспечения администрации Ялты.

«Огромная благодарность всем, кто трудился над созданием Аллеи славы, – сказал на торжественном открытии аллеи глава администрации Ялты Андрей Ростенко. – Мы как муниципалитет всегда поддерживаем подобные инициативы и помогаем создавать мемориальные места. Ливадийский дворец – одно из самых посещаемых мест Ялты, и теперь все гости парка будут знакомиться и чтить память героев-ялтинцев».

В Ялтинской горадминистрации уточнили, что на Аллее славы увековечены имена 32 Героев Советского Союза и одного ялтинца, награждённого высшей воинской наградой Польши – орденом «Крест Грюнвальда» 3 степени. «Все эти люди родились, жили или живут в Ялте. В будущем аллея будет пополняться именами Героев Российской Федерации, полных кавалеров Ордена Славы и награждённых высшими знаками отличия иностранных государств за особые заслуги и значительный вклад в дело Победы над фашизмом, которые родились, проживали или живут в Ялтинском регионе», – сообщили в горадмbнистрации.

По информации администрации, на открытии Аллеи славы присутствовали родственники представленных на аллее героев. Также гостями церемонии открытия стала общественная делегация из США.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости