16+
22 июня 2016 17:03

Делегация из США приняла участие в открытии Аллеи славы в парке Ливадийского дворца

АА Распечатать

Ялта, 22 июня. Крыминформ. Делегация из США приняла участие в открытии Аллеи славы в парке Ливадийского дворца, на которой увековечены имена 33 героев-ялтинцев. Об этом сегодня сообщил отдел информационного обеспечения администрации Ялты.

«Огромная благодарность всем, кто трудился над созданием Аллеи славы, – сказал на торжественном открытии аллеи глава администрации Ялты Андрей Ростенко. – Мы как муниципалитет всегда поддерживаем подобные инициативы и помогаем создавать мемориальные места. Ливадийский дворец – одно из самых посещаемых мест Ялты, и теперь все гости парка будут знакомиться и чтить память героев-ялтинцев».

В Ялтинской горадминистрации уточнили, что на Аллее славы увековечены имена 32 Героев Советского Союза и одного ялтинца, награждённого высшей воинской наградой Польши – орденом «Крест Грюнвальда» 3 степени. «Все эти люди родились, жили или живут в Ялте. В будущем аллея будет пополняться именами Героев Российской Федерации, полных кавалеров Ордена Славы и награждённых высшими знаками отличия иностранных государств за особые заслуги и значительный вклад в дело Победы над фашизмом, которые родились, проживали или живут в Ялтинском регионе», – сообщили в горадмbнистрации.

По информации администрации, на открытии Аллеи славы присутствовали родственники представленных на аллее героев. Также гостями церемонии открытия стала общественная делегация из США.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости