16+
22 июня 2016 16:40

Севастопольская прокуратура зафиксировала случаи безосновательного привлечения к админответственности за неисполнение родительских обязанностей

АА Распечатать

Севастополь, 22 июня. Крыминформ. Прокуратура Нахимовского района Севастополя выявила случаи безосновательного привлечения родителей районной комиссией по делам несовершеннолетних к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Прокуратура Нахимовского района проверила исполнение районной комиссией по делам несовершеннолетних требований законодательства об административных правонарушениях. Установлено, что при рассмотрении административных протоколов по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) имеют место случаи безосновательного привлечения граждан к административной ответственности», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

По информации прокуратуры, в частности, при отсутствии состава административного правонарушения комиссия привлекла к административной ответственности в виде предупреждения жительницу Нахимовского района. «Согласно акту обследования семейно-бытовых условий жизни, у несовершеннолетнего есть своя комната, мальчик обеспечен мебелью, компьютером. В чем именно заключалось неисполнение родительских обязанностей по отношению к сыну, в постановлении комиссии о привлечении матери к административной ответственности не указано», – сообщили в надзорном ведомстве и добавили, что аналогичные нарушения выявлены при изучении постановления о привлечении к административной ответственности ещё одной матери.

В прокуратуре отметили, что по результатам проверки незаконные постановления комиссии ведомством опротестованы. Согласившись с доводами прокуратуры, Нахимовский районный суд отменил постановления и прекратил административные дела в отношении родителей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости