16+
22 июня 2016 16:24

Депутаты Заксобрания Севастополя просят Правительство РФ не отдавать военным имущественный комплекс бывшего института банковского дела

АА Распечатать

Севастополь, 22 июня. Крыминформ. Депутаты Заксобрания Севастополя на пленарном заседании приняли текст обращения в Правительство РФ относительно сохранения в собственности города имущественного комплекса Севастопольского института банковского дела.

В письме сообщается, что имущественный комплекс, расположенный в районе парка Победы, ранее находился в пользовании Севастопольского института банковского дела Украинской академии банковского дела Национального банка Украины, затем распоряжением правительства Севастополя передан в марте 2015 года образовательному учреждению «Московская банковская школа» Центрального банка РФ. «В настоящее время проводятся подготовительные мероприятия по передаче имущественного комплекса в федеральную собственность для размещения в нем учебных заведений министерства обороны Российской Федерации», – отмечено в документе.

Депутаты считают, что имущественный комплекс, расположенный в районе парка Победы, имеет большую социальную и экономическую ценность для Севастополя и его жителей. Комплекс оснащен всеми необходимыми коммуникациями, состоит из учебного корпуса, здания спортивно-бытового блока, четырех зданий общежития, подтрибунных помещений стадиона, трибуны на волейбольной площадке, часовни, а также инженерных строений и сооружений.

На основании вышеизложенного Законодательное собрание Севастополя попросило сохранить комплекс.

21 июня начальник Черноморского высшего военно-морского училища (ЧВВМУ) капитан первого ранга Александр Гринкевич сообщил журналистам, что «в настоящее время прорабатывается вопрос передачи всех фондов Банковской академии в ведение ЧВВМУ. «Идет расширение территории училища. У нас, кроме курсантов, учатся еще около одной тысячи студентов на двух факультетах подготовки судоводителей и судомехаников, радиотехники и информационной безопасности», – сказал Гринкевич.

В декабре 2009 года состоялась церемония открытия Севастопольского института банковского дела Украинской академии банковского дела Национального банка Украины. Финансировал строительство института банковского дела в Севастополе Нацбанк Украины.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости