16+
22 июня 2016 12:41

Госсовет Крыма согласовал в первом чтении изменения в закон о Народном ополчении

АА Распечатать

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Госсовет Крыма внес изменения в первом чтении в республиканский закон о Народном ополчении – народной дружине, установив образцы удостоверений, форменной одежды и отличительных знаков. Соответствующий законопроект депутаты утвердили сегодня на последней сессии перед парламентскими каникулами.

В пояснительной записке к документу указано, что изменения необходимы для ликвидации правовых пробелов и приведения в соответствие с федеральными нормами.

Согласно документу, координацию деятельности Народного ополчения осуществляет Крымский республиканский штаб, который учреждается Советом министров республики в виде государственного казенного учреждения. Начальник штаба как руководитель госучреждения назначается и освобождается от должности Совмином. Из функций штаба исключены участие в противодействии экстремистской деятельности, охране объектов госсобственности, противодействии экстремизму, терроризму и борьбе с коррупцией. Отличительным знаком дружинника является нарукавная повязка с соответствующей надписью, с нагрудного знака и эмблемы исчезли изображения Георгия Победоносца и государственного герба Республики Крым.

Во втором чтении депутаты рассмотрят законопроект уже осенью.

Ранее свои замечания к закону о Народном ополчении – народной дружине высказывали министерство внутренних дел и прокуратура Крыма. МВД указывало на фактическую монополию народной дружины на общественную правоохранительную деятельность, а прокуратура – на отсутствие форменной одежды и удостоверений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости