16+
22 июня 2016 12:00

«Лига Севера» не сомневается, что марионеточное правительство Италии проигнорирует резолюции регионов по Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Национальное правительство Италии проигнорирует желание ряда областей страны признать российский статус Крыма и отменить антироссийские санкции, так как действующий премьер-министр Маттео Ренци – всего лишь марионетка в руках управляющих элит и не сделает ничего, что противоречит установкам Евросоюза. Такое мнение в интервью Крыминформу высказал лидер итальянской оппозиционной партии «Лига Севера», евродепутат Маттео Сальвини.

«Я уверен, что национальное правительство Италии проигнорирует наши резолюции. Единственным решением может стать победа на следующих выборах в 2018 году, но, на мой взгляд, выборы могут состояться уже в 2017 году. К сожалению, у итальянских регионов нет достаточной автономии, чтобы самостоятельно применять свои резолюции без согласия центрального правительства», – сказал Сальвини и добавил, что рассмотрение и принятие резолюций о признании российского статуса Крыма региональными советами ряда североитальянских областей демонстрирует их желание восстановить дружественные отношения с Россией вопреки «идиотизму Брюсселя».

По словам Сальвини, представители «Лиги Севера» ведут переговоры с правящей Демократической партией (ДП) о рассмотрении резолюции по статусу Крыма и отмене антироссийских санкций в региональном совете Тосканы и могли бы поднять этот вопрос в советах Пьемонта и Эмилии-Романии, однако уверенности, что инициатива будет поддержана, нет. «Я не знаю, захочет ли партия «левых» (ДП), которая, к сожалению, сейчас возглавляет эти регионы, присоединиться к нашей инициативе. Премьер-министр Италии Ренци (Маттео Ренци – лидер ДП) – всего лишь марионетка в руках управляющих элит и лиц, которые поставили его управлять страной без проведения соответствующих выборов. Таким образом, он не сделает ничего, что противоречит установкам Евросоюза», – считает Сальвини.

Итальянский политик отметил, что «Лига Севера» продолжает бороться за отмену антироссийских санкций. «Мы уже сделали официальный запрос в парламент (Италии) в Рим и европарламент в Страсбург о немедленной отмене санкции против России. Это – максимум, что мы можем сделать на данном этапе. Естественно, если мы победим на следующих выборах и возглавим итальянское правительство, первое, что мы сделаем в рамках внешней политики, выведем Италию из состава коалиции, видящей в России образ врага, которого необходимого ограничить санкциями, а не важного союзника для Европы», – сказал Сальвини.

В мае этого года региональный совет итальянской области Венето, по инициативе «Лиги Севера» принял резолюцию о признании статуса Крыма и отмене санкций в отношении РФ. Вслед за Венето такие же резолюции в ближайшее время рассмотрят в Ломбардии и Лигурии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости