16+
22 июня 2016 11:24

Следкомитет направил в суд дело севастопольца, обвиняемого в покушении на убийство брата своей знакомой из-за 1,5 млн руб

АА Распечатать

Севастополь, 22 июня. Крыминформ. Следственные органы Следственного комитета РФ по Севастополю направили в суд уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении 59-летнего севастопольца, который подозревается в покушении на убийство брата своей знакомой, решившей не делиться с родственником долей в 1,5 млн руб от продажи квартиры. Об этом сегодня сообщила пресс-служба севастопольского следуправления.

«Следственными органами СК РФ по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство (часть 3 статьи 33, часть 1 статьи 30, пункты «в», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ), – сообщили в пресс-службе. – Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

В Следкоме уточнили, что в апреле прошлого года жительница Севастополя решила организовать убийство родного брата, которому она должна была в ближайшее время передать долю в размере 1,5 млн руб от продажи квартиры на улице Пожарова. Чтобы придать видимость своей непричастности к преступлению, женщина обратилась к знакомому, чтобы тот за вознаграждение подыскал исполнителя убийства. В свою очередь заказчица должна была сообщить о месте жительства брата, маршрутах его передвижения и профинансировать запланированные мероприятия. Для непосредственного исполнения убийства посредник привлек своего знакомого, обещая ему вознаграждение в размере 195 тыс руб, из которых 150 тыс должны были передать непосредственно за исполнение заказа, а 45 тыс руб – засчитывались в счёт погашения давнего долга.

«После этой беседы предполагаемый исполнитель обратился в правоохранительные органы, и все дальнейшие мероприятия проходили под контролем сотрудников службы УФСБ России по Республике Крым и Севастополю», – сообщили в севастопольском следуправлении и добавили, что «исполнитель» в одном из городских кафе в качестве доказательства убийства передал посреднику сотовый телефон «жертвы», сообщив о выполненном заказе, после чего посредник и был задержан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости