16+
21 июня 2016 18:30

Севастопольская природоохранная прокуратура выявила многочисленные нарушения и факт мошенничества при проверке местных пользователей охотугодий

АА Распечатать

Севастополь, 21 июня. Крыминформ. Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов главного управления природных ресурсов, управления ветеринарии, управления лесного и охотничьего хозяйства проверила исполнение законодательства пользователями охотничьих угодий, по результатам которых возбуждено 6 админдел. Об этом сообщила пресс-служба севастопольской прокуратуры.

«Установлено, что ОО «Севастопольское региональное общество охотников и рыболовов» с 2014 года не проводились ветеринарно-санитарные экспертизы, подтверждающие безопасность добытых животных. Допускались нарушения требований законодательства при выдаче разрешений на охоту, – сообщили в ведомстве. – Выявлены факты нарушения законодательства, допущенные ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» при утилизации биологических отходов. Общественная организация «Севастопольское региональное общество охотников и рыболовов» и ООО «ПОРСП «Красный камень» допускают замусоривание охотничьих угодий отходами».

Кроме того, выяснилось, что у всех охотпользователей отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы на корма для диких животных.

По результатам проведенных проверок, руководителям предприятий внесены 4 представления, 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. «Возбуждено 6 дел об административных правонарушениях в отношении должностных и юридических лиц по ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ – нарушение правил пользования объектами животного мира, по ст. 8.41 КоАП РФ – невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду, по ст. 8.2 КоАП РФ – несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства. По результатам их рассмотрения виновные оштрафованы на 130 тыс рублей», – уточнили в ведомстве.

Прокурорской проверкой также установлено, что работник ОО «Севастопольское региональное общество охотников и рыболовов» обманным путем на протяжении 2015-2016 годов получил более 800 бланков разрешений на добычу охотничьих ресурсов и перепродавал их другим лицам. По данному факту материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости