16+
17 апреля 2014 17:09

Коми готовится к открытию авиасообщения с Крымом

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Власти Коми планируют купить шесть среднемагистральных самолетов Embraer, которые запустят по маршруту Сыктывкар - Симферополь и другим уже действующим межрегиональным маршрутам, сообщил сегодня министр развития промышленности и транспорта республики Андрей Самоделкин.

"Сделку проводит компания "Комиавиатранс", на 100% принадлежащая республике, под гарантии регионального правительства", - отметил Самоделкин. По его словам, участники сделки - компания Embraer и ее представительство в России, консорциум Airbus Industry и компания "Южные китайские авиалинии". Коми приобретет подержанные самолеты фирмы Embraer ERJ-145LR, предназначенные для перевозки 50 пассажиров на расстояния до 2 тыс 780 км.

Первый борт будет приобретен к 1 июля этого года, заявил руководитель Коми Вячеслав Гайзер в среду. К этому сроку предполагается провести подготовку летного состава - пяти экипажей. "На данный момент идет работа с Минтранспортом и Росавицией по включению прямого перелета Сыктывкар - Симферополь в число субсидируемых из федерального бюджета. Надеюсь, итоги этой работы будут положительными", - сказал Гайзер.

Авиапарк Коми в настоящее время насчитывает четыре самолета L-410. Пассажиров авиатранспортом доставляют в семь населенных пунктов республики - в Воркуту, Вуктыл, Инту, Усинск, Усть-Цильму, Ухту и Печору. Кроме того, выполняются полеты из Сыктывкара в Пермь, Казань и Нижний Новгород. За 2013 год количество авиарейсов в Коми увеличилось с 13 до 34 в неделю.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости