16+
21 июня 2016 16:50

Почти 100% севастопольцев оплачивают коммунальные услуги – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 21 июня. Крыминформ. Почти 100% севастопольцев оплачивают коммунальные услуги. Об этом на сессии Законодательного собрания Севастополя заявил замдиректора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

«В Севастополе внедрена оплата жилищно-коммунальных услуг по системе единого окна. Для этих целей правительством города создано специализированное унитарное предприятие «Единый информационный расчетный центр» (ЕИРЦ). Через ЕИРЦ населением оплачиваются услуги управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций», – сказал Чибисов.

При этом он отметил, что вознаграждение ЕИРЦ за оказанные услуги от управляющих компаний составляет 2,5% от начисленной суммы, от ресурсоснабжающих организаций – 3,5% от собранных платежей. «Собираемость платежей с населения с начала года составляет 98%. Это достаточно хороший показатель в сравнении с другими регионами РФ», – пояснил Чибисов.

Он также сообщил, что в Севастополе получили лицензии на управление многоквартирными жилыми домами 45 управляющих организаций, в том числе 10 управляющий организаций, учрежденных правительством Севастополя. «На обслуживании 10 управляющих госкомпаний находится более 3 200 домов», – подчеркнул Чибисов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости