16+
21 июня 2016 16:42

Подрядчики доставили на стройплощадки уже почти половину материалов, необходимых для возведения Крымского моста

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Подрядчики доставили более 5 млн тонн строительных материалов, включая металлоконструкции основного конструктива и инертные грузы (камень, песок, щебень), на сухопутные и морские участки возведения Крымского моста. Об этом сегодня сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

«На сухопутные и морские участки возведения Крымского моста доставлено более 5 млн тонн строительных материалов, включая металлоконструкции основного конструктива – это трубы для свай и пролётные строения, а также инертные грузы: камень, песок, щебень и другие. Поставки выполнены из разных регионов России автомобилями, поездами и морскими баржами», – сообщили в «Крымском мосту» и добавили, что в целом объём поставок материалов и конструкций для реализации проекта транспортного перехода через Керченский пролив превысит 12,5 млн тонн.

В инфоцентре отметили, что грузы, поставляемые морским транспортом, пока идут через порт «Кавказ» и керченские порты, но в ближайшее время планируется запуск временного причала в периметре стройки, оборудованного спецтехникой, которая в круглосуточном режиме будет разгружать баржи непосредственно на строительную площадку.

В пресс-службе федерального казенного учреждения «Упрдор «Тамань» Крыминформу сообщили, что строители погрузили уже более 1 300 свай и возвели 38 опор для автомобильной и железнодорожной частей Крымского моста. Всего для моста строителям необходимо возвести 595 опор и забить более 5 тыс свай.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости