16+
21 июня 2016 15:54

Прокуратура Белогорского района выявила отсутствие минимального ассортимента медикаментов в местных аптеках

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Прокуратура Белогорского района Крыма провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий, по результатам которой возбудила административные дела за отсутствие в местных аптеках минимального ассортимента медикаментов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Установлено, что в двух аптеках, расположенных в Белогорске, не соблюдались правила хранения лекарственных средств, в частности, препараты хранились с нарушением температурного режима, – сообщили в ведомстве. – Кроме того, выявлено отсутствие полного перечня минимального ассортимента медикаментов из числа жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов».

С учетом выявленных нарушений прокурор района возбудил в отношении двух фирм – ООО «Адонис» и ООО «Гран-Фарма» – дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.4.2 – нарушение законодательства об обращении лекарственных средств и ч. 1 ст. 14.43 – нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов КоАП РФ.

По данным пресс-службы, по результатам рассмотрения материалов прокуратуры отдел Росздравнадзора назначил виновным юридическим лицам административные штрафы в размере 120 тыс рублей каждому.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости